STATUS QUO

Енгибаряна отпустили в зале суда

Тиграна Енгибаряна, который зимой сбил насмерть 17-летнего парня на Салтовском шоссе, отпустили в зале Апелляционного суда области сегодня, 28 августа. Как сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, Апелляционный суд изменил приговор Московского районного суда, по которому  Енгибарян был признан виновным в совершении смертельного ДТП и приговорен к 3 годам лишения свободы. Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и с запретом управлять транспортными средствами еще на три года.

"Поскольку решение апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их провозглашения, осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда", - отметила Дубовик.

По ее словам, прокуратура и при рассмотрении производства первой судебной инстанцией, и во время апелляционного обжалования настаивала на реальном сроке наказания для виновника ДТП, в котором погиб молодой парень.

Вопрос о представлении стороной обвинения кассационной жалобы будет решен сразу после того, как в прокуратуру поступит полный текст решения и процессуальные руководители его изучат.

В апреле Московский районный суд Харькова приговорил Енгибаряна к трем годам лишения свободы и лишил права вождения на три года.

Енгибарян полностью признал свою вину, его родители выплатили родным погибшего денежную компенсацию. 

Прокуратура просила для подсудимого наказание в виде пяти лет лишения свободы.

comments powered by Disqus