STATUS QUO

Что харьковчане забывают в такси

Чаще всего пользователи Яндекс.Такси в Харькове забывают в машинах телефоны, сумки, перчатки и кошельки. Как сообщили в компании, об этом свидетельствуют данные службы поддержки сервиса, в которую люди обращаются, чтобы вернуть забытые вещи. Обычно им это удаётся: специалисты службы связываются с водителем и просят его выйти на контакт с пассажирами или передать вещи в таксопарк, в котором их можно потом забрать.

Пик обращений харьковчан в службу поддержки Яндекс.Такси по поводу забытых вещей обычно приходится на утро субботы. Из необычных вещей, оставленных в такси, – удочка (её забыли зимой), гитара, кий, молокоотсос, пачка сигарет, палка колбасы, чай и конфеты, бутылка дорогого алкоголя, кошачий корм, постельное бельё и даже обручальные кольца.

Однажды в службу поддержки обратилась девушка и очень просила телефон водителя, который недавно её вёз: оказалось, что они родом из одного города, и водитель – школьная любовь её мамы, с которым та давно потеряла контакт. С разрешения девушки мы передали ее мобильный телефон водителю.

Впрочем, иногда разыскать пассажиров хотят и водители – например, чтобы отдать красивой пассажирке якобы забытые билеты в театр. Правда, девушка, по ее словам, ничего не забывала. Романтику-водителю пришлось отказать.

За первые пять месяцев, прошедших с запуска сервиса в Харькове (1 декабря 2016 года), количество поездок, которые каждую неделю заказывают через Яндекс.Такси, увеличилось в 3,5 раза, а число водителей, подключенных к сервису – в 3,4 раза.

Минимальная стоимость поездки в Харькове – 25 гривен, в эту сумму включены два километра пути. Далее стоимость километра составит 4 грн. в черте города и 6 грн. – в пригороде. Например, доехать от Южного вокзала до Центрального парка имени Горького можно за 42 грн. Расплатиться за поездку можно наличными или банковской картой.


Справка SQ. Яндекс.Такси работает в 69 городах шести стран: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, России и Украины. В общей сложности к сервису подключено более 177 тыс. водителей из партнёрских таксопарков и диспетчерских служб. В Украине помимо Харькова сервисом пользуются жители Киева, Львова, Днепра и Одессы.

comments powered by Disqus