STATUS QUO

Иностранцы напали на таксиста

В Харькове раскрыто разбойное нападение на таксиста, совершенное иностранными студентами. Угрожая ножом, парни отобрали у 48-летнего таксиста мобильный телефон, Wi-Fi роутер и кошелек, в котором было 500 гривен.

Как рассказал начальник Немышлянского отдела полиции, 13 января ночью двое неизвестных вызвали такси. Когда таксист приехал по указанному адресу, ожидаемые пассажиры приставили ему нож к шее и завладели имуществом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники отдела криминальной полиции установили личности злоумышленников и их местонахождение. Ими оказались 20- и 22-летний граждане другого государства, студенты одного из харьковских вузов.

Вещественные доказательства изъяты, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

В судебном порядке в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

comments powered by Disqus