STATUS QUO

Военное положение: кого мобилизуют в Харькове

Во время военного положения в первую очередь на военную службу призовут тех, кто уже имеет реальный боевой опыт. Об этом рассказал военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин, пишет KHARKIV Today.. Калгушнки отметил, что прежде всего мобилизуют резерв первой и второй очереди.

Оперативный резерв №1 - это те, кто служил в боевых частях с 2014 года. И были уволены либо по демобилизации, либо по окончанию сроков контракта. Они закреплены за каждой боевой воинской частью. С ними до этого проводились и проводятся учебные сборы на протяжении месяца для поддержания постоянных практических навыков по той должности, по которой они проходили службу, - рассказал  Калгушкин.

По его словам, оперативный резерв №2 - это части обеспечения, подразделения территориальной обороны. Все резервисты должны быть готовы, собрать необходимые вещи. Как только придет повестка из военкомата, нужно сразу прибыть по повестке. Рассылать уведомления о мобилизации военкоматы начнут после соответствующего приказа Генштаба.


Справка SQ.  Утром 25 ноября РФ заблокировала проход украинским судам "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь". Пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир. Сейчас украинские суда захвачены российским спецназом.

В связи с этим, на экстренном совещании СНБО Украины под руководством главнокомандующего Украины, президента Петра Порошенко, было принято решение о введении военного положения в Украине. Сегодня, 26 ноября, депутаты собрались на экстренное заседание Верховной Рады, чтобы рассмотреть обращение СНБО, после чего оно будет опубликовано в СМИ и начнет действовать на всей территории Украины Речь идет о сроке 60 дней.

25 ноября ВСУ и подразделения МВД Украины приведены в полную боевую готовность.

Напомним, Порошенко ввел военное положение в Украине с 14.00 часов 26 ноября

comments powered by Disqus