STATUS QUO

Жильцы дома на Алексеевке пятые сутки сидят без воды

В многоквартирном жилом доме по улице Ахсарова, 11а с субботы, 22 сентября, нет воды. Как рассказали SQ жильцы, в ночь на субботу в подвале дома прорвало трубу. "Был настолько громкий звук, что жители первых этажей выбежали на улицу, поскольку не могли понять, что случилось", - рассказали люди. Подвал затопило. С тех пор воды в доме нет.

В этом доме образован жилищный кооператив. Отсутствие воды в течение нескольких дней жильцы связывает с бездеятельностью его председателя. "Водоканал не может ничего ремонтировать на территории самого дома, потому что у нас - жилищный кооператив. Мы регулярно платим квартплату, но ничего не делается. Конкретно по этой ситуации: сначала нам сказали, что ремонт проведут в ночь с субботы на воскресенье. Потом - что нужна какая-то специфическая труба, которую сложно купить. Теперь труба вроде бы есть, но ремонт все равно не делается. Обещают, что к нему приступят сегодня", - отметили жильцы. При этом, по словам жителей дома, когда произошел порыв, с них собрали деньги на ремонт - от 120 до 150 гривен с квартиры.

Конфликт с председателем кооператива носит затяжной характер. Люди утверждают, что личное общение с ней заканчивается скандалами. Жильцы отсылают ей заказные письма с просьбами провести какой-либо плановый ремонт, однако председатель не ходит их забирать.

SQ не удалось пообщаться с председателем кооператива. Женщина сняла трубку, однако после того, как корреспондент представился, прервала разговор. После этого дозвониться не удалось.

comments powered by Disqus