Новости, 26.05.2017

Нападение на журналистку в харьковской больнице: открыто уголовное дело

26.05.2017, 11:13

журналистка, нападение, больницаРаботники Шевченковского отдела полиции проводят работу по установлению свидетелей и обстоятельств нападения на журналистку телеканала ZIK 25 мая. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. Информация о ссоре граждан в областной больнице поступила около 13:00.

Для проверки по адресу выезжали сотрудники патрульной полиции. Полицейские приняли заявления и объяснения от участников конфликта.

24-летняя женщина в своем заявлении указала, что она является журналисткой и приехала в больницу снимать видеосюжет. Но заявительнице, по ее мнению, не дали в полном объеме отснять материал и препятствовали работе съемочной группы. Также установлено, что в медучреждение заранее направлялся информационный запрос относительно получения интервью у руководства больницы.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет ограничения свободы. Следственные действия продолжаются.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте