STATUS QUO

Изюмский завод сконструировал военный прибор, производившийся в Крыму

Автоматизированный комплекс разведки (АКР), который является совместной разрботкой ГП "Изюмский приборостроительный завод" (Харьковская обл.) и ГП "Оризон-Навигация" (Черкасская обл.), имеет перспективы на внешнем и внутреннем рынках. Об этом сообщил главный конструктор завода Валерий Коваленко, проинформировал "Дефенс экспресс".

Как уточнил Коваленко, АКР включает в себя лазерный прибор разведки ЛПР-И (литера "И" указывает на то, что ЛПР произведен на изюмском предприятии), в состав которого входит визирный канал, лазерный дальномер, электронный компас и навигационная аппаратура СН-4003 производства "Оризон-Навигация". Комплекс разведки предназначен для навигационного обеспечения подразделений сухопутных войск и сил спецопераций, ведения разведки, определения координат целей на местности и поправок для стрельбы, передачи информации каналами связи.

Коваленко подчеркнул, что в АКР установлен лазерный дальномер производства изюмского завода. Раньше этот комплекс производил оптико-механический завод в Феодосии (Крым). "Изюмские специалисты предотвратили утрату технологий феодосийских коллег. На ИПЗ за четыре месяца удалось разработать полный комплект конструкторской  документации, и сейчас мы серийно изготавливаем этот комплекс. В этом году мы поставляем в войска первую партию приборов, а на следующий год для нужд украинских артиллеристов запланирована целая серия таких комплексов", - отметил Коваленко.


Справка "SQ". ГП "Изюмский приборостроительный завод"  – единственное предприятие Украины по производству оптического стекла (цветного и бесцветного) более 240 марок. Стекло поставляют в страны на всех континентах.

Кроме оптического стекла, завод создает и выпускает высокоточные оптические, оптико-механические и оптико-электронные приборы. Предприятие имеет полный замкнутый технологический цикл производства и собственную сырьевую базу.

comments powered by Disqus