STATUS QUO

В Лозовой депутаты от "Солидарности" пролоббировали интересы малого бизнеса

Лозовской городской совет 26 января принял решение по процентным ставкам единого налога, налога на недвижимость и землю. В частности, решено установить соответствующие ставки на уровне прошлого года, а именно: единый налог - 10% от минимальной заработной платы для предпринимателей второй категории или 320 грн. в месяц, минимальный налог на недвижимое имущество - 16 грн. за кв. м и т.д. Также несколько снижены ставки на рекламную деятельность. Решение вступает в силу с 1 января 2017 года.

С такой инициативой к депутатам и городскому голове Сергею Зеленскому обратилась Лозовская городская организация партии "Солидарность" – Блок Петра Порошенко" и получила полное понимание и поддержку.

"В трудное для страны время власть делает все возможное для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес. Мы будем делать все для того, чтобы все работали в равных условиях, поскольку от этого зависит благосостояние нашей громады", - прокомментировал решение председатель Лозовской городской организации партии "БПП "Солидарность", секретарь городского совета Сергей Коба.

"70% поступлений в наш городской бюджет составляет налог на доходы физических лиц, который соответственно увеличился после того, как в госбюджете была установлена минимальная зарплата в размере 3 тыс. 200 грн. Таким образом мы ожидаем рост городского бюджета в размере около 30 млн.грн. В то же время нам не выгодно, чтобы предприниматели закрывали свой бизнес, уходили в так называемую "тень", поэтому мы сознательно пошли на то, чтобы минимизировать нагрузку на малый бизнес в 2017 году. Соответственно мы обратились к социально ориентированному бизнесу, чтобы он в свою очередь сотрудничал с властью", - сообщил лозовской городской голова Сергей Зеленский.

comments powered by Disqus