STATUS QUO

Сотрудникам облэнерго выплатят долги по зарплате

Долги по зарплате перед сотрудниками АК "Харьковоблэнерго" начнут выплачивать в пятницу, 27 января. Об этом 26 января в пресс-центре информагентства Status Quo сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

По его словам, завтра энергетики смогут получить по 1,5 тыс.грн., которые практически закроют долг по зарплате за ноябрь 2016 г. "Этот вопрос решился буквально позавчера. Было личное участие председателя облгосадминистрации Юлии Светличной в решении вопроса о том, чтобы из алгоритма расчетов с "Энергорынком" убрали заработную плату. НКРЭ пошла навстречу Харьковской области и приняла такое решение", – подчеркнул Шахненко.

Заместитель председателя ХОГА отметил, что такое же решение НКРЭ собирается принять на следующей неделе относительно расчетов в феврале. После этого сотрудникам "Харьковоблэнерго" начнут выплачивать зарплату за декабрь 2016 г.


Напомним, алгоритм расчетов "Харьковоблэнерго" с ГП "Энергорынок" предусматривает в первую очередь расчет за потребленную электроэнергию. 

comments powered by Disqus