STATUS QUO

Отключений тепла и горячей воды в Харькове не будет - обладминистрация

Отопительный сезон в Харьковской области проходит стабильно. Об этом 26 января в пресс-центре информагентства Status Quo сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Евгений Шахненко.

По его словам, распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной в области создан оперативный штаб, который собирается еженедельно и рассматривает все нерешенные вопросы. "Могу уверенно сказать, что с технической стороны отопительный сезон в Харьковской области пройдет без всяких замечаний и будет успешным. Наши проблемы связаны в первую очередь со взаиморасчетами", – отметил Шахненко.

Он сообщил, что население исправно оплачивает счета, проблема заключается в выплате Минфином денег по льготам и субсидиям. "У нас 85% абонентов – получатели льгот и субсидий. Для населения мы сделали добро. Но задерживаются клиринговые расчеты по актам, которые наши тепловые предприятия подписали и сдали в Минфин и НАК "Нафтогаз Украины". Получается, Минфин не проплачивает, а "Нафтогаз" не дает лимиты", – отметил вице-губернатор.

Шахненко подчеркнул, что ни о каких отключениях газа, тепла и горячей воды в Харькове и Харьковской области речи не идет. "Разговоры об отключениях абсолютно беспочвенны. Мы ведем постоянную работу с руководством "Харьковгаза" и "Харьковгоргаза", поэтому уверен, что здесь вопросов не будет", – сообщил замруководителя области.

По его словам, проблемная ситуация между "Нафтогазом" и Министерством финансов должна решиться в ближайшие дни.

comments powered by Disqus