STATUS QUO

Порошенко поприветствовал участников харьковского юридического форума

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал участников II Харьковского международного юридического форума. Приветственное слово от главы государства зачитала во время открытия форума глава ХОГА Юлия Светличная.

Искренние поздравления организаторам, участникам и гостям ІІ Харьковского международного юридического форума, - отмечено в поздравлении президента. - Рад, что это мероприятие становится доброй традицией не только в жизни научной общественности Слобожанщины, но и всего юридического сообщества Украины и наших зарубежных коллег. Второй год подряд предметом дискуссии является вопрос правового обеспечения устойчивого развития в условиях глобализирующегося мира, также особое внимание будет уделено цифровизации экономики и влиянию этих процессов на развитие права. Это те вещи, без которых существование Украины как глобального игрока на международной арене почти невозможно. Крайне важно, что представители отечественной правовой науки вместе с органами, ответственными за реализацию правовой политики, были максимально вовлечены в выработку новых стандартизированных подходов в правовом регулировании всех сфер человеческой жизнедеятельности.

Убежден, что форум станет прекрасной возможностью для обмена опытом и проведения профессиональных дискуссий по вопросам усовершенствования украинской юриспруденции. Желаю плодотворной работы, конструктивных идей и новых достижений во имя Украины!

Второй международный юридический форум собрал в Харьковской области представителей 23 стран мира, в том числе Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Ирландии, Италии, Молдовы, Канады, Литвы, Нидерландов, Германии, Польши, Словакии, США, Венгрии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Японии. Участниками мероприятия стали ученые и практикующие юристы, судьи Конституционного и Верховного судов Украины, сотрудники представительств ЕС, миссии ОБСЕ и других международных организаций.

В этом году форум в Харькове получил государственный статус и будет проводиться ежегодно.

 

comments powered by Disqus