STATUS QUO

На Салтовке - крупный пожар, есть жертвы

Пожар возник в частном жилом доме на двух хозяев во въезде Ивана Зарудного,15 в Харькове.  Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы по ЧС в Харьковской области. Дом загорелся 25 сентября в 4:37. Очаг возгорания был в пристройке к одной из половин дома. Его заметил 69-летний хозяин и начал тушить.

Из-за огромного скопления горючего хлама, которым были завалены все помещения в доме, усилия мужчины были напрасными. Огонь быстро набрал силу и охватил коридор и чердак.

Когда к месту вызова прибыли четыре пожарно-спасательные подразделения, площадь пожара составляла 100 кв.м. Огонь бушевал на крыше, в пристройке и коридоре. Во время разведки пв коридоре пожарные обнаружили хозяина. Мужчина был сильно обожжен, но пытался тушить огонь. Спасатели немедленно эвакуировали его из опасной зоны и передали врачам скорой. Сейчас пострадавший находится в ожоговом центре Харькова. В жилой комнате нашли тело 67-летней женщины. Эта комната была полна дыма.

В 5:17 пожар локализовали, в 7:52 - потушили. Во второй половине дома пострадала только часть крыши. На месте происшествия работало 18 спасателей и четыре машины. По предварительным данным причиной пожара является короткое замыкание электросети.

comments powered by Disqus