STATUS QUO

В Харькове презентовали команду "Металлист 1925"

В Харькове создан футбольный клуб "Металлист 1925". Об этом 25 августа в пресс-центре Status Quo сообщил соучредитель клуба Сергей Стороженко. По его словам, сейчас команда играет в любительской лиге и уже победила в первой игре. Кроме этого, будет создана команда "Металлист-юниор" для селекционной работы.

Как отметил Стороженко, в команде 25 человек, 22 из которых - харьковчане. "Все желающие смогут поддержать новую команду, которая в ближайшее время будет играть в профессиональной лиге", - отметил Стороженко.

Стороженко, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что Александр Ярославские не имеет отношения к данному проекту. "Он не имеет никаких планов относительно "Металлиста" и вообще никаких планов относительно украинского футбола", - сообщил он.

По словам соучредителя клуба, сейчас у команды нет базы и достойного поля. "Команда тренируется на стадионе Харьковского авиазавода. Пока мы не можем пользоваться базой "Металлиста" в пос.Высоком. Хотя там уже грибы и одуванчики растут на полях. Идет просто уничтожение нашего харьковского достояния. Сейчас мы занимаемся поиском базы", - отметил Стороженко.

Как отметил соучредитель клуба представитель ультрас "Металлиста" Игорь Лядов, многие футболисты хотят, чтобы их взяли в команду. "Нужно следить за новостями клуба. Мы позже сделаем отдельное объявление о том, когда можно будет прийти на просмотр. Сейчас команда взяла темп и ее нельзя отвлекать", - сообщил Лядов.


Справка "SQ". Футбольный клуб "Металлист 1925" учредило ООО "Авангард "Харьков". По 15% в его уставный фонд внесли  компания семьи Давтян "Инвестиционная группа DAD", Харьковский областной благотворительный фонд "Возрождение харьковского футбола" имени Николая Уграицкого" и Харьковский плиточный завод.

Еще по 15 тыс.грн. вложили один из лидеров харьковских ультрас Игорь Лядов и основатель ООО "Слобожанский ритейл" Любомир Мандрыка. 12 тыс.грн. внес бывший первый вице-президент Федерации футбола Украины, советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко.

comments powered by Disqus