STATUS QUO

В харьковских танках сократят экипажи

ГП "Харьковское КБ по машиностроинию" ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения. Об этом сообщили в ГК "Укроборонпром". Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы.

Предусмотрено создание моторно-трансмиссионного отделения, разработку новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизацию большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух.

Как отметили разработчики, создание танка продлится несколько лет. Проведена предварительная разработку построения моторно-трансмиссионного отделения и расчеты основных параметров двигателя, изготавливаются опытные образцы трансмиссии.

Новый двигатель должен получить мощность около 1 тыс. 500 л.с., возможность работать на различных видах топлива и их смесях и способность работать при кричных температурах и в сложных климатических условиях. Он должен иметь компактные размеры, модульность конструкции и возможность применения как в заднеприводной, так и в переднеприводной компоновке. Благодаря этому, двигатель может быть использован и при создании новых образцов тяжелой гусеничной техники, которая должна поступить на вооружение украинской армии в 2020-х годах.

comments powered by Disqus