STATUS QUO

Ситуация на "Барабашово" слишком заполитизирована - Фельдман

Ситуация в торговом центре "Барабашово" слишком заполитизирована, а в вайбер-группах, созданных провокаторами с целью дестабилизации работы рынка, идет активная агитация за одного из кандидатов в президенты. Об этом народный депутат Украины, почетный президент ЧАО "Концерн АВЭК и КО" Александр Фельдман заявил в интервью газете "Время".

"Есть попытки организовать театр боевых действий. Они, как правило, остро проявляются во время избирательных кампаний. Не стала исключением и эта. Появляется желание получить максимальное количество сторонников здесь и сейчас, а потом – хоть трава не расти", - отметил народный депутат.  

Фельдман рассказал, что один из псевдоактивистов, который стоял во главе всех волнений на "Барабашово", в вайбер-группах собирает наблюдателей для кандидата в президенты, аргументируя это тем, что "не зря на рынок покрасоваться его сторонники приезжали".

"Выборы пройдут, все плакаты о необходимости возрождения промышленности, снижении цены на все и вся, поддержки бизнеса, социальной сферы и т.д. уберут. А наши проблемы останутся", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что городские власти должны сделать ставку на развитие малого и среднего бизнеса. "Харьковские предприниматели могут и должны стать двигателями развития. Они как раз знают цену миру и осознают его ценность для процветания и благополучия своего дела", - сказал Фельдман. 

По его мнению, одна из первоочередных задач сегодня - это увеличение бюджета Харькова, определение новых источников финансирования, которые дадут возможность обеспечивать на достойном уровне все - от медицинских учреждений до детских садов. "Вопрос наполнения казны не должен стоять так остро и постоянно оказываться в фокусе внимания общественников и мониторинговых структур. Ведь экономический кризис переходит в социальный, а заканчивается политической нестабильностью. И мы должны этому противостоять", - подчеркнул народный депутат.

comments powered by Disqus