STATUS QUO

Полиция перешла на усиленный режим службы (фото)

Национальная полиция перешла на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили сегодня, 25 марта, в ходе межведомственного видеоселекторного совещания с участием первого замминистра внутренних дел Сергея Ярового и председателя Нацполиции Украины Сергея Князева.

Первый замминистра сообщил, что для обеспечения правопорядка во время выборов была отработана организация и координация между всеми службами ведомства на местах.

Мы обеспечили охрану 199 окружных избирательных участков. Привлечено 400 полицейских. Начал работу межведомственный оперативный штаб. В его состав вошли представители всех подразделений министерства, которые отслеживают, анализируют ситуацию для принятия соответствующих решений. С сегодняшнего дня весь личный состав Министерства внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы, - отметил Яровой.

Он добавил, что к обеспечению правопорядка во время выборов привлекут 135 тыс. 400 правоохранителей, из них 72 тыс. 500 - полицейских.

Председатель Нацполиции Украины отметил, что руководители структурных и территориальных подразделений будут нести персональную ответственность за ненадлежащее реагирование на нарушения во время выборов.

Руководитель патрульной полиции Александр Фацевич отметил, что внимание полицейских должно быть акцентировано на двух этапах: перевозку бюллетеней из окружных в участковые избирательные комиссии и предотвращение нарушений в "день тишины".

Также Фацевич сообщил, что Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии.

comments powered by Disqus