STATUS QUO

Харьковский завод передал армии танки (фото)

Более 420 единиц вооружения и военной техники поступило в Вооруженные Силы Украины. Об этом сообщили в ГК "УКроборонпром". Передача техники состоялась 20 марта в Староконстантинове (Хмельницкая обл.). Технику передал президент Украины Петр Порошенко.

В частности, благодаря работе ГП "Харьковский бронетанковый завод" переданы Т-64 образца 2017 года. При модернизации, которая проходит в рамках текущего ремонта, в боевую машину интегрируются современные цифровые системы и новая динамическая защита. В частности, в Т-64 устанавливаются ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. В прицельный комплекс наводчика интегрирован тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях. Танки Т-64 также оснащаются системами спутниковой навигации.

С целью усиления противовоздушной обороны украинское войско получило партию зенитных ракетных комплексов "Оса" от ГП "Балаклейский ремонтный завод". Эти ЗРК является всепогодными и предназначены для непосредственного прикрытия наземных подразделений от воздушного нападения на расстоянии до 10 км.

comments powered by Disqus