STATUS QUO

В Харькове меняют фонари

В прошлом году в Харькове заменили 5 тыс. светоточек и 4 тыс. электроопор, а также протянули 140 км сетей наружного освещения, преимущественно возле домов и объектов малоэтажной застройки. Об этом вчера, 24 января, на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского городского совета сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, проинформировали в пресс-службе мэрии.

По его словам, крупные ремонты прошли в парках и скверах. Так, были отремонтированы памятный знак чернобыльцам в Молодежном парке, Гимназическая набережная, Манжосов яр, сквер "Красный пожарный" и сквер Победы, площадь Архитекторов, территория возле источника на Алексеевской балке, входная группа в парк им. Квитки-Основьяненко (в этом году его ожидает дальнейшая реконструкция) и другие объекты. Также была начата реконструкция сада  им. Шевченко.

Как сообщил Богач, в 2016 году в Харькове было высажено 2 млн. цветов, заменено более 2 тыс. больных и сухих деревьев. Кроме того, было отремонтировано 16 фонтанов и памятные знаки на четырех братских захоронениях.

comments powered by Disqus