STATUS QUO

Экс-чиновник хранил дома арсенал оружия и военную форму РФ (фото)

У экс-чиновника обнаружили арсенал оружия. Санкционированный судом обыск у советника председателя одного из райсоветов Харьковской области был проведен сотрудниками СБУ и Национальной полиции с участием прокурора - процессуального руководителя в рамках расследования уголовного производства о земельных махинациях 2010-2014 годов.

По месту жительства у фигуранта расследования изъяли 6 ручных осколочных гранат Ф-1 и РГД-5, запалы к ним, более 600 патронов к автомату Калашникова и нарезной малокалиберной винтовки, электродетонаторы, дымовую шашку, холодное оружие, более 23 тыс. долларов США, а также бронежилет и военную форму российского образца с шевронами Вооруженных сил РФ. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Как сообщил руководитель Первомайской местной прокуратуры Владимир Говоруха, 60-летнему экс-чиновнику объявлено подозрение по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

В течение суток прокуратура направит в суд ходатайство об избрании меры пресечения, в котором будет настаивать на содержании под стражей.

Оперативно-следственные действия, направленные на установление источников происхождения оружия и цели его хранения, продолжаются.

comments powered by Disqus