Новости, 24.05.2017

Под Харьковом появится 220-метровая скважина

24.05.2017, 13:41

скважина, барвенковоВ Барвенково Харьковской области оборудуют 220-метровую скважину, чтобы обеспечить город питьевой водой. После завершения работ система водоснабжения в райцентре будет работать бесперебойно, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Как отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко, вопрос водоснабжения остро стоит в Барвенково уже не первый год. Работающая 15 лет скважина обеспечивает около 4 тысяч жителей райцентра. Летом мощностей действующей системы водоснабжения не хватает.

"Руководитель области Юлия Светличная поставила задачу в кратчайшие сроки решить проблему водоснабжения в Барвенковском районе. На работы по строительству скважины в Барвенково из областного бюджета было выделено 3,8 млн грн. В июне начнется строительство еще одной скважины – в селе Ивановка Барвенковского района. Документы прошли экспертизу. Из областного бюджета на эти цели выделен 1 млн. 190 тыс.грн.", - сообщил вице-губернатор.

Во время рабочей поездки в район он побывал на участке в Барвенково, предназначенном для строительства новой скважины. Она разместится неподалеку от действующей - на водозаборе центральной районной больницы.

Первый заместитель председателя Барвенковской районной государственной администрации Олег Калинин, сообщил, что технические документы находятся на завершающей стадии прохождения экспертизы. "Проект будет готов к 1 июня, после чего начнется непосредственно строительство объекта. Глубина скважины – 220 м, сроки строительства - 3-4 месяца", - сообщил Калинин..

В дальнейшем водозабор планируют соединить с общегородской системой, чтобы обеспечить надежную подачу питьевой воды. Необходимые материалы уже приобрели. Кроме того, выделенных средств хватит и на замену станции обезжелезивания воды. Сейчас станция очищает около 100 куб.м воды в сутки, летом - будет больше в 3-4 раза.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте