STATUS QUO

Угрозы отключения тепла в Харькове нет - обладминистрация

Угрозы отключения тепла в Харьковской области нет. Как сообщили в Управлении топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), отопительный сезон в регионе проходит стабильно, все котельные работают в штатном режиме.

"Заявления отдельных субъектов хозяйственной деятельности о возможности отключения жителей Харькова и области от тепла абсолютно беспочвенны. На данный момент возникли некоторые сложности во взаиморасчетах между предприятиями области, но они не носят системный характер. Областная администрация держит ситуацию под контролем и делает все возможное для скорейшего решения проблемы", - подчеркнул начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий.

Так, в связи с неполными расчетами с НАК "Нафтогаз" ряд тепловых предприятий региона получили лимиты на газ с незначительной задержкой. Тем не менее все теплоснабжающие предприятия обеспечены газом. Областная администрация обратилась в центральные органы власти, чтобы ускорить процесс оформления протоколов по льготам и субсидиям, которые сегодня находятся в Министерстве финансов, для погашения задолженности.

По словам Белоцкого, проблемы во взаимоотношениях хозяйствующих субъектов никак не скажутся на жителях области.

"Об отключении от теплоснабжения населения и объектов социальной сферы не может быть и речи", - подчеркнул начальник Управления ТЭК.

Что касается электроэнергии, АК "Харьковоблэнерго" работает в штатном режиме. Несмотря на неполноту расчетов, в полном объеме выполняются как поставки электроэнергии, так и мероприятия по обеспечению надежности сетей.


Справка SQ. В Харьковской области работают 780 котельных, которые отапливают 8381 жилой дом с централизованным отоплением, а также объекты социальной сферы: 709 детских садов, 790 школ и 1035 учреждений здравоохранения.

comments powered by Disqus