STATUS QUO

Под Харьковом нашли труп в одеяле

Сообщение о найденном в реке Уды возле пос.Старая Покровка тела мужчины, завернутого в одеяло, поступило в Чугуевский отдел полиции 23 января около 17:30. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, выяснилось, что погибший - 47-летний житель пос.Новопокровка, на теле были следы насильственной смерти.

Работники Чугуевского отдела полиции разоблачили в совершении преступления 40-летнего односельчанина жертвы.

18 января мужчины вместе употребляли спиртные напитки. Во время ссоры началась драка. Злоумышленник бил товарища металлическим ведром по голове.

Понимая, что знакомый не подает признаков жизни, чтобы скрыть преступление и избежать ответственности, злоумышленник завернул тело погибшего в одеяло, замотал электрическим удлинителем, погрузил в свой автомобиль и отвез на реку, где с моста сбросил тело в воду.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и содержится в изоляторе временного содержания. Задержанному уже вручено письменное уведомление о подозрении в совершении данного уголовного преступления.

comments powered by Disqus