STATUS QUO

Черемухина понизили

Николай Черемухин покинул пост заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области «в связи с сокращением должности» и назначен на другую должность — «с меньшим объёмом работы». Об этом сообщил "МедиаПорт".

"В связи с сокращением должности заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области полковник полиции Черемухин Николай Петрович приказом Национальной полиции от 05.01.2017 № 7 о/с назначен на должность с меньшим объёмом работы — начальником отдела оперативных разработок в восточном регионе (г. Харьков) управления оперативных разработок Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины", — сказано в ответе корреспондентам за подписью заместителя начальника Департамента С. Шумило.

Отвечая на вопрос журналистов о результатах аттестации Николая Черемухина, в Департаменте кадрового обеспечения сообщили следующее: "Черемухин Н. П. в соответствии со ст. 57 Закона Украины "О Национальной полиции" и Инструкцией о порядке проведения аттестации полицейских, утверждённой приказом МВД от 17.11.2015 № 1465, который зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 18 ноября 2015 года №1445/27890 прошёл тестирование и до конца февраля 2017 года будет вызван на собеседование в аттестационную комиссию".

 


65-летний Николай Черемухин работает в правоохранительных органах с 1980-го года. C 1995 по 1998 год он возглавлял управление уголовного розыска Харьковского городского управления УМВД Украины в Харьковской области, в 2004 году занимал должность заместителя начальника УБОП. С 2004 по 2005 год работал заместителем начальника УСБУ Украины в Харьковской области. В 2014-2015 был советником министра внутренних дел, а 16 октября 2015-го был назначен заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Ему поручили курировать работу спецбатальонов.

Отставки Черемухина в последние несколько месяцев в Харькове требовали члены общественных движений «Азов» и «Схидный корпус». 

comments powered by Disqus