STATUS QUO

Под Харьковом россиянин пытался ограбить магазин

Ранее судимый 18-летний иностранец в магазине в пос.Константиновка угрожал продавцу предметом, похожим на ружье, и требовал деньги. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, это произошло 22 августа.

В полицию обратилась 53-летняя продавец, которая рассказала, что около 17:00 неизвестный мужчина в балаклаве зашел в магазин, начал угрожать и требовать деньги. Женщина начала кричать, молодой человек ударил ее по голове и скрылся в неизвестном направлении.

В результате розыскных мероприятий злоумышленника задержали. Во время отработки в рамках операции "Мигрант" было установлено, что молодой человек находится на территории Украины без надлежаще оформленных документов, то есть является лицом без гражданства. Парень - из России.

Во время досмотра у него изъяли самодельный муляж ружья и балаклаву. Парень пояснил, что самостоятельно сделал муляж, чтобы пойти на преступление. Вещественные доказательства изъяты.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

comments powered by Disqus