STATUS QUO

В Харькове арестовали полицейского, торговавшего наркотиками

Лейтенанту полиции, подозреваемому в организации сети сбыта наркотиков на территории города отказали в изменении меры пресечения. Об этом сообщили в Харьковском апелляционном суде, пишет "Интерфакс-Украина".

Коллегия судей апелляционного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защитника, оставив избранную меру пресечения - содержание под стражей в условиях следственного изолятора, - сообщает пресс-служба Харьковского апелляционного суда.


Справка SQ. Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины разоблачили группу, которая организовала сеть сбыта амфетамина, метамфетамина, экстази и марихуаны на территории города. По данным следствия, организаторами группы оказались 27-летний лейтенант полиции и 33-летний владелец одного из ночных развлекательных клубов Харькова.

Им было объявлено подозрение по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные повторно по предварительному сговору группой лиц, а также сбыт особо опасных психотропных веществ в местах массового пребывания граждан ) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога (полицейскому - в размере 1,5 млн.грн, директору клуба - более 190 тыс грн.).

comments powered by Disqus