STATUS QUO

Под Харьковом пропал ребенок: путешествовал по стране

Полицейские установили местонахождение пропавшего в Харьковской области 17-летнего подростка. Никаких противоправных действий в отношении разыскиваемого совершено не было, сообщили в облуправлении полиции.

Как уточнили правоохранители, 16 марта в Балаклейский отдел полиции обратилась женщина и сообщила, что ее 17-летний сын уехал из Балаклеи в Харьков и домой не вернулся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские Балаклейского отдела полиции совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска установили местонахождение парня.

Подросток путешествовал по стране железнодорожным транспортом. Снятых денег с платежной карты бабушки хватало на недорогие гостиницы. Конечной остановкой странствования парня стал город Каменка-Днепровская Запорожской области.

Полицейские провели с несовершеннолетним и родственниками профилактическую беседу по недопущению подобных случаев в будущем. В отношении родителей полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

comments powered by Disqus