STATUS QUO

Отопление в отключенные дома подадут после обеда

Отопление в жилых домах и объектах соцсферы Харькова восстановят к 14:00. О ликвидации последствий аварии на теплопроводе, ведущем от ТЭЦ-5, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Евгений Шахненко.

По его информации, аварию на теплопроводе устранили около 7 часов утра 23 февраля – работы продолжались всю ночь.

"Сейчас идет заполнение системы. Оно должно закончиться в 11-12 часов дня. Объекты соцсферы и жилого фонда полностью готовы к подаче теплоносителя, которая начнется после 12:00. В первую очередь подключим соцсферу – школы, больницы, затем - жилые дома. Планируем, что к 14:00 тепло будет во всех домах", - сообщил Евгений Шахненко.


Напомним, авария на теплопроводе диаметром 1000 мм в районе ул. Шатиловской, 1а, произошла около 11 часов дня 22 февраля. В результате без отопления остались 355 жилых домов, 19 лечебных учреждений, 7 школ и 5 детских садов в Киевском и Шевченковском районах Харькова. Коммунальные службы тут же начали ликвидировать аварию. В первую очередь откачивали воду, этот процесс завершили около 20:00 22 февраля, после чего начали поиск, а затем ремонт поврежденного участка теплопровода.

comments powered by Disqus