STATUS QUO

В центре Харькова восстановили теплоснабжение после аварии

Во все медицинские учреждения и учреждения образования подали тепло и горячее водоснабжение после ликвидации аварии на тепломагистрали по ул. Шатиловской. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщил журналистам первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, около 7:00 утра фактически была локализована авария и, начиная с 8:30, началась подача тепла. По состоянию на это время, уже отапливается около 60% жилого фонда Шевченковского района и около 40% - Киевского района. По предварительным оценкам ситуации, полностью возобновить подачу услуг в жилых домах должны до 24:00.  

 Терехов отметил, что причина аварии - изношенность теплосети. Магистраль была введена в эксплутатацию  в 1982 году. Перед запуском тепла трубопровод проверяли, он выдерживал проектную мощность, неполадка возникла в ходе эксплуатации. На локализацию аварии была направлена вся необходимая техника, которую закупили за средства городского бюджета. 

"Нет такого города, где не происходили бы аварийные ситуации. Мы выделяем достаточно средств нашим предприятиям, сотрудничаем с Мировым банком, меняем сети. Если бы мы своевременно не закупили транспорт, спецтехнику для локализации, не обеспечили материальный резерв, то до сих пор бы устраняли последствия аварии, а так мы все сделали за ночь. Все службы моментально отреагировали, четко сработали и устранили дефект. Я благодарен всем коммунальным предприятиям - "Харьковским тепловым сетям", "Харьковводоканалу", "Горсвету", сотрудникам ГСЧС, полиции. Это была командная работа", - отметил Терехов.


Напомним, что вчера, 22 февраля, произошел порыв на тепломагистрали, которая идет от ТЭЦ-5.  Без тепла и горячей воды осталось более 300 домов и 21 учреждение образования. На базе гимназии №116 был создан оперативный штаб по ликвидации аварии. Работы велись круглосуточно. 

comments powered by Disqus