Сбитый насмерть подросток: мать требует максимального наказания для водителя - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Сбитый насмерть подросток: мать требует максимального наказания для водителя

Анна Веношкина, мать Владимира Веношкина, которого 16 января на пешеходном переходе на Салтовском шоссе насмерть сбила машина, намерена добиваться наиболее строгого наказания для находившегося за рулем Toyota Camry 18-летнего Тиграна Енгибаряна. По ее словам, санкция статьи, по которой открыто уголовное призводство, предусматривает до восьми лет лишения свободы, пишет NewsRoom.

Кроме того, Веношкина заявила, что не будет встречаться с родителями Енгибаряна и не примет от них никакую помощь. По ее словам, следоватеть передавал ей желание семьи Енгибарянов встретиться, однако она ответила отказом.

Женщина рассказала, что в день аварии ее сын шел к друзьям. В момент ДТП приятель ждал его на другой стороне улицы.

Владимир Веношкин учился в Харьковском колледже государственного университета телекоммуникаций, увлекался футболом.


Напомним, авария произошла 16 января около 15:00. От полученных травм 17-летний юноша погиб на месте происшествия. Водитель автомобиля Toуota Camry с места ДТП скрылся.

Для поиска злоумышленника на территории Харькова был введен в действие план "Пeрeхват". В результате патрульные обнаружили разыскиваемый автомобиль на Салтовском шоссe.

Водителя – 18-летнего Тиграна Енгибаряна – подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть, и заведомо оставлении без помощи пострадавшего (ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины). Максимальная санкция статей предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

18 января Енгибарян был арестован.

comments powered by Disqus