STATUS QUO

Убийство и пожар на Ивановке: преступники арестованы

Ленинский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №1 и выбрал для 38-летнего ранее судимого харьковчанина и его 35-летней сожительницы меру пресечения в виде содержания под стражей. Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, злоумышленникам объявлено подозрение по факту разбоя и умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц и из корыстных побуждений (ч. 4 ст. 187, п. П. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украина).

"Установлено, что вечером 14 января текущего года мужчина и женщина совершили дерзкое разбойное нападение. Они пришли в дом 66-летней знакомой пока ее не было дома. Мужчина разбил стекло и влез в помещение, женщина осталась на улице. Через некоторое время злоумышленница увидела, что пенсионерка возвращается домой, она позвонила своему сообщнику и предупредила его. Когда хозяйка зашла в дом, человек насильно посадил ее в кресло, связал и начал выспрашивать, где спрятаны деньги. От пережитого старушка умерла. Добычей злоумышленников стали 600 долл., 1 тыс. 600 грн. и около 40 г золотых изделий", - пояснила Шевцова.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленники приобрели на одной из ближайших автозаправочных станций бензин, облили им дом и подожгли.

Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

comments powered by Disqus