STATUS QUO

Сотрудницу харьковской налоговой поймали на взятке (фото)

Прокуратура области совместно с сотрудниками управления СБУ в области разоблачили во время получения неправомерной выгоды главного инспектора управления доходов и сборов с физических лиц одной из налоговых инспекций в одном из райцентров области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула. Кроме того, по его словам, правоохранители проверяют причастность к данному факту одного из руководителей этой объединенной налоговой инспекции.

Как рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов, сотрудницу налогвой задержали "на горячем" во время передачи ей второго денежного транша - 8 тыс. грн. Общая сумма неправомерной выгоды составила 20 тыс. грн.

По предварительным данным, за вознаграждение инспектор пообещала не проводить проверок хозяйственной деятельности, связанной с выращиванием и реализацией сельскохозяйственных культур, и не применять штрафные санкции.

Инспектора налоговой задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование проводится прокуратурой области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения.

habar1

comments powered by Disqus