STATUS QUO

Метро и перевозчики не обосновали необходимость повышать тарифы - мэрия

Харьковские перевозчики и КП "Харьковский метрополитен" пока что не предоставили в горсовет официального обоснования необходимости повышения стоимости проезда. Об этом рассказали SQ в мэрии.

По информации горсовета, перевозчики обратились с устным предложением поднять тарифы. Профильные чиновники провели с ними встречу, в ходе которой пояснили, что мэрия не будет рассматривать этот вопрос без предоставления соответствующих экономических расчетов и обоснований.

Перевозчики обещали подготовить документы.


Напомним, коллективы, администрации и профсоюзные комитеты предприятий городского наземного электротранспорта и Харьковского метрополитена обратились к харьковчанам с просьбой поддержать повышение цен на электротранпорт. Соответствующие листовки расклеены в харьковском электротранспорте и метро. 

Транспортники мотивировали подобное решение тем, что в связи с повышением уровня минимальной заработной платы повысились отчисления в фонд оплаты труда. Кроме того, почти в два раза подорожала электроэнергия. Поэтому, по мнению транспортников, проезд должен стоить:

  • 3 грн. в наземном электротранспорте;
  • 4 грн. в метро.

comments powered by Disqus