STATUS QUO

Харьковские БТРы испытали в Индонезии

БТР-4М, изготовленные на ГП "Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова", прошли испытания в условиях тропического климата в Индонезии. Об этом сообщили в ГК "Укроборонпром". Пять украинских боевых машин были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между Минобороны Индонезии и ГП "Спецтехноэкспорт". Выполнение контракта состоялось уже после поставки главных партий БТР-4 на нужды украинской армии, в рамках дозагрузки производственных мощностей украинского оборонного комплекса.

Как отметили в "Укроборонпроме", во время испытаний, прошедших 19 января, в присутствии украинских специалистов БТР протестированы на воде, в горной местности и на трассе. Марш протяженностью 100 км начался ночью, когда колонна с БТР-4М своим ходом по автострадам выехала из столицы Индонезии Джакарты к побережью Яванского моря. На рассвете бронемашины плавали в море.

btr4M-15 btr4M-3 btr4M-5 btr4M-7 btr4M-11 btr4M-12


Справка SQ. БТР-4М оснащен моторами Deutz, трансмиссиями Allison, боевым модулем "Парус". Корпуса для БТР производят на ГП "Житомирский бронетанковый завод". БТР-4 применяются в зоне АТО. Ожидается, что в 2017 году предприятия "Укроборонпрома" получат крупный заказ на производство этих машин для украинской армии.

comments powered by Disqus