STATUS QUO

Харьковская СБУ поймала мошенницу, собиравшую деньги на помощь армии (фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией прекратили противоправную деятельность мошенницы, которая собирала деньги с промышленных предприятий в различных регионах Украины якобы на помощь участникам антитеррористической операции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руковдитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Правоохранители установили, что организовала сделку жительница Черкасской области. Злоумышленница зарегистрировала на свое имя фиктивный благотворительный фонд. От его имени в течение 2016 г. женщина звонила руководителям промышленных предприятий с просьбами перечислить определенную сумму денег на счет "благотворительного фонда" для оказания помощи детям, подразделениям антитеррористической операции, социально незащищенным слоям населения. Мошенница во время телефонных звонков представлялась чиновницей различных облгосадминистраций или помощником чиновников.

Сотрудники харьковского управления спецслужбы задокументировали, что злоумышленница успела собрать почти полтора миллиона гривен. Все деньги она потратила в автоматах игровых салонов. Оперативники СБ Украины задержали мошенницу в городе Смела Черкасской области.

Открыто уголовное производство по ч. 2 и 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

СБУ призывает руководителей предприятий и организаций быть бдительными при предоставлении благотворительной помощи. Просим сотрудничать только с проверенными благотворительными организациями, которые зарегистрированы и действуют в соответствии с требованиями украинского законодательства.

comments powered by Disqus