Новости, 22.11.2017

В Харькове поставят бродвейский мюзикл

22.11.2017, 16:54

мюзикл, бродвей, кастинг

В Харькове пройдет кастинг для шоу "Путь к Бродвею". Как сообщли инициаторы проекта, в первую столицу приедет команда американских артистов и преподавателей хореографии и вокала. Они отберут начинающих певцов и танцоров для совместного концертного и образовательного проекта Broadway Bound. Финальное шоу покажут 14 и 15 декабря на большой сцене ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко в сопровождении Большого симфонического оркестра театра.

"Шоу "Путь к Бродвею" в Харькове станет высшей точкой проекта, но перед этим он на протяжении двух недель пройдёт ещё в двух городах Восточной Украины: Днепре и Краматорске. В каждом из трёх городов пройдут мастер-классы, кастинг и выступления. Но если для днепрян и краматорчан американские артисты дадут современное танцевальное шоу Speak Easy, то Харьков станет единственным городом, где будет создан спектакль совместно с украинскими артистами", - отметили организаторы.

Гости из вашингтонской театральной Company E приедут в Харьков по инициативе посольства США в Украине как культурные дипломаты, в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений между Украиной и США. Это музыкальный директор Клифтон Брокинтон, певица и преподаватель Амикейла Гастон и четыре хореографа и танцора: Тара Комптон, Дайана Амальфитано, Филип Бараойдан, Эбби Литхарт. С ними приедет также глава и основатель Company E Пол Эмерсон.

Шоу "Путь к Бродвею" будет состоять из лучших номеров из знаменитых бродвейских мюзиклов. На кастинге ждут артистов возрастом от 18 до 35 лет. Всего кастинга будет два, поэтому и форм для регистрации тоже две – для вокалистов и танцоров отдельно.

На кастинг приглашают аматоров и опытных профессионалов. Для тех, кто не знаком с системой бродвейского кастинга, организаторы советуют посмотреть фильмы "Весь этот джаз" и "Кордебалет" – там этот процесс показан достаточно подробно. От вокалистов требуется подготовить номер из мюзикла и приходить на кастинг с собственной "минусовкой". После отбора начнутся репетиции, которые будут идти 10 дней. 

"Конечно, меньше чем за 10 дней невозможно создать с нуля полноценную постановку бродвейского уровня. Но это, в любом случае, очень интересный эксперимент. Такая возможность поработать с американскими коллегами редко бывает у украинских артистов, особенно молодых. Для них это будет бесценный опыт. А для некоторых – шанс подтянуть свой английский. Мы со своей стороны предоставим нашу сцену и наш оркестр. Но и музыкантам, и артистам, прошедшим кастинг, придётся много и интенсивно потрудиться на репетициях – времени у них будет совсем немного", - отметил директор ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко Олег Орищенко.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте