STATUS QUO

На ХТЗ горел шестиэтажный дом (фото)

21 ноября в 13:20 на номер 101 поступило сообщение о пожаре, который произошел в шестиэтажном жилом доме по ул. Библика, 37/8. Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области.

К месту вызова были направлены 4 подразделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах в составе 17 спасателей и 2 автолестницы. На момент их прибытия было установлено, что пожар возник в квартире на 6-м этаже дома. В ней горели мебель и домашние вещи на площади около 12 кв. м. В результате пожара образовалось сильное задымление. Существовала угроза дальнейшего распространения огня по деревянным конструкциям.

Спасатели немедленно организовали эвакуацию жильцов дома. При обследовании квартир был обнаружен 43-летний мужчина. Он был в сознании, но из-за влияния токсического отравления продуктами горения не мог самостоятельно передвигаться. Спасатели немедленно вынесли его на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Мужчина отказался от дальнейшей госпитализации. Кроме того, из опасной зоны были эвакуированы еще 25 человек.

В 14:42 пожар был локализован. Пожарным удалось не допустить распространения огня на чердак и крышу.

Причина возникновения пожара устанавливается.

 

fire fire1
comments powered by Disqus