STATUS QUO

"Турбоатом" выполнил план по колдоговору

На АО "Турбоатом" подвели итоги выполнения коллективного договора за 2018 г. Об этом сообщили на предприятии. В частности, в течение всего года на "Турбоатоме" выполнялись договорные обязательства, заключались контракты, осуществлялись выплаты в бюджеты всех уровней. В целом, производственный план и мероприятия по коллективному договору выполнены.

В частности, за прошлый год была изготовлена ​​продукция для Запорожской, Южно-Украинской АЭС (Украина), АЭС "Пакш" (Венгрия), Армянской АЭС (Армения), Днестровской ГАЭС № 4, Киевской и Каневской ГЭС (Украина). Наряду с этим, на заводе проводились работы по переоборудованию. Освоены новые технологические процессы изготовления подшипников для гидротурбин, механической обработки глубоких каналов габаритных деталей на модернизированном станке НС-33.

На предприятии повышена зарплата всем категориям персонала в среднем на 28,4%. Особое внимание уделялось подготовке рабочих, задействованных в изготовлении сертифицированной продукции: токарей, фрезеровщиков, электросварщиков, дефектоскопистов, термистов, контролеров ОТК. С начала года было подготовлено 207 таких специалистов. К тому же производственную практику на предприятии прошли 325 студентов харьковских вузов.

Весь год продолжались ремонтные работы кровель производственных и служебных корпусов предприятия: проведено экспертное обследование электромостовых грузоподъемных кранов; установлен фильтр грубой очистки питьевой воды на баке системы нагрева воды в кузнечном и литейном отделениях цеха 50, заменены части окон в цехе 56, проведены ремонты буфета в цехе 60, мужском санитарно-бытовом комплексе в цехе 55, выполнен ремонт фильтровентиляционных установок "Плимут" в цехе 72 и т.д.

Большое внимание уделялось вопросу оздоровления работников предприятия. На базе "Турбоатома" "Голубой залив" выполнен ремонт помещений, благоустроен пляж и территория. По льготным путевкам (15% полной стоимости) здесь отдохнуло более 600 работников завода.

Среди социальных мероприятий: приобретение путевок детям сотрудников в детский лагерь при санатории "Берминводы", лагерь Бойко. В целом, в летних лагерях отдохнуло 82 ребенка.

Коллектив активно участвовал в культурных и спортивных мероприятиях завода и Харькова.

comments powered by Disqus