STATUS QUO

В Харькове почтили память погибших в теракте (фото)

В Харькове почтили память участников марша достоинства, погибших от теракта в 2015 году. Мероприятие состоялось 22 февраля у памятного камня погибшим рядом с Дворцом спорта.

Участники мероприятия - представители харьковского Евромайдана, родные погибших, участники АТО, представители областной власти - исполнили гимн Украины и почтили память Игоря Толмачева, Вадима Рыбальченко, Данила Дидыка и Николая Мельничука минутой молчания. После этого состоялась панихида по погибшим.

К участникам мероприятия присоединился заместитель председателя Харьковсской облгосадминистрации Михаил Черняк.

Годы идут, но мы не забываем ни события 5-летней давности, ни людей, которые отдали свою жизнь за будущее нашей страны. Историческая роль каждого из участников тех событий - очень велика. Ведь мы радикально изменились именно в 2014 - 2015 годах, и эти изменения необратимы. Мы определились как украинцы и патриоты. Мы выбрали европейский вектор развития. И особенно ощутимыми эти изменения были на Харьковщине. И сегодня мы  продолжаем развивать нашу европейскую страну. Работаем на развитие области, города. Каждый на своем месте делает все, чтобы Украина стала такой, о которой мечтали люди, которые в 2015-м вышли в Харькове на марш достоинства, - подчеркнул Черняк.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка "SQ". 22 февраля 2015 года во время шествия в честь годовщины событий Евромайдана на пр. Маршала Жукова в Харькове сработало взрывное устройство. В результате взрыва два человека погибли на месте и еще одиннадцать получили ранения. Из них двое позднее скончались в больнице.

Взрыв стал первым в истории города терактом, в результате которого погибли люди.

comments powered by Disqus