STATUS QUO

Мэрия ответила на еще одну петицию

Горсовет ответил на петицию, в которой харьковчане просят убрать временные деревянные тротуары и оборудовать полноценные пешеходные зоны на пр. Науки и на ул.Сумской. Ответ за подписью секретаря горсовета Александра Новака размещен на официальном сайте мэрии.

Автор петиции - Валентина Козыр.

"Многие годы, а то и десятилетия в центре Харькова есть два участка, которые откровенно уже всех достали (на проспекте Науки, 25 и улица Сумская, 55). (...) На проспекте Науки вместо стройплощадки ограждена обычная парковка, которая занимает всю пешеходную зону. Мало того, что этот временный деревянный тротуар ужасно неудобный и небезопасный, так он еще и отнимает приличный кусок проезжей части и является архитектурным недоразумением. Требую от властей принять меры и учесть мнение граждан!" - сказано в тексте петиции.

В ответе сказано, что между домами № 55 и № 57 по ул. Сумской расположен огражденный земельный участок. Вдоль ул. Сумской, занимая часть тротуара, устроена крытая галерея для прохода пешеходов. Другая часть тротуара свободна для беспрепятственного движения пешеходов. Указанный земельный участок предоставлен в аренду Мельнику С.В. на основании договора аренды земли.

"В связи с наличием не прекращенного надлежащим образом договора аренды земли отсутствуют основания для подготовки проекта решения исполнительного комитета городского совета об освобождении территории города от размещенного объекта", - сказано в ответе.

На проспекте Науки, 25 ФОП Гуляеву А.А. предоставлен в аренду земельный участок для строительства офисного здания. Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области ФОП Гуляеву А.А. предоставлено разрешение на выполнение строительных работ. Проектом организации строительства предусмотрено, в частности, выполнение временного ограждения строительной площадки и устройство крытого пешеходного прохода вдоль просп. Науки.

"По вышеуказанному адресу расположено временное ограждение строительной площадки и крытого пешеходного прохода вдоль просп. Науки, которые соответствуют утвержденной проектной документации. Арендаторы вышеупомянутых земельных участков предупреждены о необходимости содержания переходов в надлежащем состоянии для безопасного передвижения жителей города", - сказано в ответе.

comments powered by Disqus