STATUS QUO

Харьковские капелланы получили государственные награды

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев вручил государственные награды капелланам Харьковской епархии УПЦ КП. Отличия президента Украины военные священники получили 21 ноября - по случаю Дня Достоинства и Свободы.

Бабичев передал представителям Харьковской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата приветствие и поклон за работу на фронте от руководителя области Юлии Светличной.

События пятилетней давности дали значительный толчок для развития нашей страны. Уверен, что мы уже никогда не изменим курс на европейские ценности и евроатлантическую интеграцию. К сожалению, нам приходится платить высокую цену за свою свободу: на востоке продолжается война, каждый день гибнут наши защитники. И военные священники - это поддержка и духовная опора для наших воинов, - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Он передал государственные награды управляющему Харьковской епархией УПЦ КП епископу Харьковскому и Богодуховскому Митрофану, протоиерею Григорию Стасюку, протоиерею Александру Мариничу, иерею Василию Лепяку, иерею Игорю Маяку и иерею Серго Бубашвили.

Епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан, в свою очередь, передал областной администрации грамоту от духовенства.

Мы благодарны руководителю области Юлии Светличной за понимание заслуги духовенства. Ведь церковь сразу пришла на помощь военным, наши священники отправились на передовую за армией, где и сегодня помогают защищать нашу Украину, - сказал епископ. - Мы хотим передать благословенную грамоту областной администрации, чтобы события, которые происходили здесь в 2014 году, никогда не повторились.

comments powered by Disqus