STATUS QUO

"Евробляхеры" продолжают блокировать выезд из Харькова

Представители организации "Авто Евро Сила" сегодня, 21 ноября, продолжают блокировать трассу на выезде из Харькова. Объявленная бессрочной акция протеста владельцев авто на еврономерах сегодня продолжается на дороге Харьков-Киев, в районе пропускного пункта "Песочин".

"Акция перенеслась в один пункт. Это пост на Песочине. Люди съехались, сейчас слушаем прямую трансляцию, ждем, пока будет голосование за решение проблем", - рассказал Роман Старченко, один из лидеров движения "Авто Евро Сила" в Харьковской области, пишет KHARKIV Today.

По словам Старченко, у харьковских протестующих не возникало конфликтов с другими водителями. Движение по дороге заблокировано не полностью.

"На наших локациях не было ни одного такого случая. Наглухо мы фактически ни разу не перекрывали движение, частично была пробка, но так, чтобы постоянно закрывать, - нет, - говорит Старченко. - "Скорые" и общественный транспорт мы пропускали. Вплоть до того, что на своих автомобилях выдергивали из потока и проводили".

На протест также вышли харьковские автоблогеры: люди, известные в Сети как #ХОЗЯИНДВОРА, Дорожный БАБАЙ и DangerAnn.


Напомним, вчера "евробляхеры" перекрыли три трассы под Харьковом. Участники выступают против принятия законопроектов, которые предусматривают повышение штрафов за управление автомобилями, зарегистрированными за рубежом.

Фото - Сергей Макаренко

comments powered by Disqus