STATUS QUO

Захват элеватора: арестованные оспаривают решение суда

Защитники 23-х человек, которые были арестованы по делу о захвате элеватора под Харьковом, подали апелляции на решения Киевского райсуда об избрании подозреваемым меры пресечения.

Рассмотрение апелляций состоится в понедельник, 24 сентября, сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области.


Справка SQ. Перестрелка с участием общественных активистов произошла 11 сентября у элеватора возле железнодорожной станции "Занки". Телесные повреждения получили 8 человек, среди которых - сотрудник полиции.

Столкновению предшествовало проникновения на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако, по словам существующего руководителя хозяйства, никаких действий относительно переоформления прав на предприятие он не совершал. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).

По результатам столкновений были задержаны 23 человека. Им объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). Все задержанные арестованы на 60 суток без возможности внесения залога.

comments powered by Disqus