STATUS QUO

В обладминистрации поздравили машиностроителей (видео)

В ХОГА поздравили лучших машиностроителей области. Мероприятие, посвященное Дню машиностроителя, прошло 21 сентября. От имени главы области Юлии Светличной представителей промышленных предприятий региона поздравил первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

"Передаю искренние слова благодарности вашим трудовым коллективам от Юлии Светличной, желаю вам мира, процветания и новых профессиональных свершений", - сказал Беккер.

Он подчеркнул, что машиностроение является ключевой отраслью промышленности области.

"На основании показателей машиностроения строятся все индексы промышленного производства. Благодаря инициативам президента, которые были поддержаны Кабинетом министров, в стране созданы все условия для развития отрасли. И при поддержке главы ХОГА все условия также создаются на уровне региона, - сказал первый заместитель председателя обладминистрации. - Нам есть чем гордиться. Сегодня машиностроение Харьковщины делает серьезный вклад в экономику области и страны в целом. Мы занимаем второе место среди регионов по производству машиностроительной продукции. На отрасль приходится 44% прибыли от всей промышленности области, более 41% роста реализованной продукции – а это свыше 104 млрд грн".

Также Беккер отметил весомый вклад харьковского машиностроения в вооружение украинской армии.

Генеральный директор АО "Турбоатом" Виктор Субботин поблагодарил руководство области за поддержку от имени машиностроителей Харьковщины.

"При всех сложностях развития рынков харьковское машиностроение имеет огромный потенциал, и он сегодня реализуется. Мы нашли новые рынки сбыта, и сегодня показываем хорошие темпы роста. Это стало возможным благодаря тому, что на Харьковщине создана команда управленцев ХОГА, которая организует нашу работу и помогает выстоять в непростое время, - подчеркнул Субботин. – На протяжении года у нас было много совместных совещаний, и сегодня у "Турбоатома"  и "Электротяжмаша" есть контракты с "Укргидроэнерго" на более чем 3 млрд грн. Думаю, на предстоящем Международном экономическом форуме мы подпишем контракты еще на 1,2 млрд. Это загрузка на ближайшие 2 года для тысяч людей".

comments powered by Disqus