Маленькую девочку отправили одну в садик, после чего она потерялась - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Маленькую девочку отправили одну в садик, после чего она потерялась

Четырехлетнюю девочку, найденную сегодня, 21 мая, рано утром на ул.Рыбалко, родные отправили одну в садик. В результате ребенок потерялся, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Ооколо 7:45 жительница района обнаружила на улице 4-летнюю девочку без присмотра взрослых и сразу вызвала полицию.

Через несколько часов сотрудники ювенальной превенции Немышлянская отдела полиции и экипажа патрульной полиции установили личность матери ребенка. Ею оказалась 38-летняя харьковчанка.

По словам женщины, она оставила ребенка на сожителя, который должен был отвести ее в детский сад. Но, как выяснилось, в связи с тем, что он опаздывал на работу, последний сказал ребенку догнать маму и идти в детское учреждение с ней. Девочка вышла на улицу и, разыскивая мать, заблудилась.

"В отношении матери ребенка составлен админпротокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан", - рассказал начальник Немышлянского ОП подполковник полиции Александр Козленко.

Сейчас с ребенком все в порядке, девочка передана семье.

comments powered by Disqus