Новости, 21.04.2016

В Харькове разрабатывают новый танковый двигатель

21.04.2016, 10:13

В Харькове разрабатывают и готовят к выпуску танковый двигатель мощьностью 1 тыс. 500 л.с. Об этом сообщили на ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) по итогам визита на предприятие делегации из Литвы. На заводе уточнили, что двигатель разрабатывают на Харьковском КБ по двигателестроению, который является неотъемлемой частью деятельности завода.

"Изготовление двигателя, его совершенствование и модернизация, установка на боевую машину - процесс, который полностью зациклен на предприятии", - уточнили на заводе им.Малышева.

Как отметили на заводе, гости из Литвы приняли участие в стационарном испытании танка, осмотрели двигатели 5-ТДФМ и 6ТД-2, узнали об их назначении и особенностях, о преимуществах последнего - его мощность - 1200 л.с.


Справка "SQ". В составе делегации, посетившей завод им.Малышева, были министр охраны края Литвы Юозас Олекас, директор департамента политики и планирования Министерства охраны края Литвы Гедре Статкявичютс, начальник Центра военной подготовки им. генерала Адольфаса Раманаускаса Альгирдас Норкус.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте