STATUS QUO

Женщину-полицейского уволили незаконно - правозащитники

Чугуевская правозащитная группа помогла восстановится в должности уволенной полицейской. Об этом сообщил портал Харьковской правозащитной группы. По данным правозащитников, женщину-милиционера из Купянска, которая в то время находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, сократили в управлении МВД Украины на Южной железной дороге. Это было сделано незаконно: без предупреждения и без предложения новой должности.

Женщина обратилась за помощью к правозащитникам. Юристы Чугуевской правозащитной группы помогли ей составить исковое заявление и представляли интересы в административном процессе. Недавно иск был удовлетворен в полном объеме. Суд обязал восстановить милиционера в должности или назначить на равнозначную должность в других территориальных органах МВД (Национальной полиции).

Как уточнили в правозащитной группе, дело было поддержано в рамках деятельности "Центра интеграции первичной и вторичной бесплатной правовой помощи на уровне территориальных общин Харьковской области", который работает в рамках проекта "Доступная и качественная правовая помощь в Украине". Этот проект внедряется Канадским бюро международного образования при поддержке правительства Канады и Международного фонда "Возрождение".

comments powered by Disqus