STATUS QUO

В больнице для чернобыльцев завершают ремонт (фото)

В областной больнице для чернобыльцев завершили ремонт операционного блока, реанимации и физиотерапии. С результатами проведенных работ вместе с представителями общественных организаций ликвидаторов аварии на ЧАЭС ознакомилась председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Харьковский областной диспансер радиационной защиты населения практически 30 лет был без капитального ремонта. Мы начали его ремонтировать. Прошло чуть более полугода, а уже отремонтировано отделение функциональной диагностики, реанимационный и операционный блоки, заменена крыша и все внутренние коммуникации. Только в этом году закуплено 46 единиц медицинской техники и оборудования, - сообщила Светличная.

И.о. директора Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения Ирина Пирогова отметила: в реанимации и операционных не просто провели ремонт, эти отделения полностью укомплектовали.

Мы получили наркозную станцию, аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат УЗИ, видеогастроколоноскоп, а также хирургические столы, бестеневые лампы в операционную, функциональные кровати, мониторы, шприцевые насосы и так далее. Огромное спасибо главе ХОГА Юлии Светличной, областной администрации, областному совету - за то, что повернулись лицом к людям, создали им условия для лечения и выздоровления, - сказала Пирогова.

Светличная сообщила, что работы в больнице продолжатся. Финансирование из областного бюджета уже выделено. Также продолжается работа по привлечению средств международных организаций.

Ремонтировать диспансер будем комплексно. Продолжим работы и полностью восстановим медицинское учреждение. Потому что это не просто вопрос социальных гарантий. Это вопрос справедливости, - подчеркнула руководитель области.

comments powered by Disqus