Новости, 21.03.2018

В суде допросили свидетеля ДТП на Сумской

21.03.2018, 15:34

дтп, свидетель, дроновВ Киевском районном суде, где слушается дело о ДТП на ул.Сумской 18 октября 2017 г., допросили свидетеля, сотрудника полиции Романа Петелена. Об этом пишет NewsRoom.

В тот вечер свидетель на машине направлялся домой с работы. Мужчина остановился напротив "градусника", позади машины обвиняемого Геннадия Дронова. По словам свидетеля, Дронову ничего не закрывало обзор, следовательно, он должен был видеть Lexus. 

"[Когда] Touareg выехал на перекресток, я обратил внимание, что со стороны "Детского мира" несется другой автомобиль. Он ехал с большой скоростью. Когда выехал на перекресток - начал ускоряться. Volkswagen тоже начал ускоряться. Прямо передо мной произошло столкновение, Touareg въехал в дверь Lexus. Что там было дальше, я сразу не увидел, микроавтобус перекрыл обзор", - сообщил мужчина.

Петелен рассказал, что в ходе следственного эксперимента была установлена скорость Lexus - 90 км/ч. При этом свидетель признался, что сам затрудняется сказать, как быстро двигалась иномарка. По словам мужчины, Зайцева попыталась проскочить перед машиной Дронова.

"Водитель Lexus была в сознании, ее вытащили через водительскую дверь. Участники ДТП не пытались оказать помощь [пострадавшим]. Дронов стоял возле своего автомобиля и говорил: "Я не виноват", а девочки были в шоке", - сказал свидетель. 

После того, как Петелен озвучил свои показания, судья объявил перерыв до 2 апреля в связи с тем, что другие свидетели по делу сегодня не явились.


Напомним, в результате смертельного ДТП 18 октября погибли шесть человек и еще столько же пострадали (пятеро пешеходов и пассажирка Lexus). Обоим водителям – Геннадию Дронову и Алене Зайцевой грозит до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). На данный момент свою вину признала лишь Зайцева.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте