STATUS QUO

Каннибализм в Харькове: утверждено обвинение

Прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве, совершенном с особой жестокостью по предварительному сговору (п.4, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Об этом рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры № 3 Руслан Скуратович.

Как установили правоохранители, в начале октября 2018 г. отец с сыном (41 и 20 лет) познакомились на улице с будущей жертвой и пригласили к себе в гости. За рюмкой гость (45 лет) рассказал, что раньше работал милиционером. Это вызвало подозрения у отца, так как ранее он имел проблемы с законом. Нетрезвые родственники решили убить мужчину.

В то время как отец бил жертву ножом, сын крепко держал потерпевшего, чтобы он не мог сопротивляться. После жесткой расправы мужчины расчленили тело погибшего и съели несколько частей.  "Блюдом" угостили местного бездомного.

По показаниям подозреваемых, следы преступления они скрыли не сразу. Лишь через несколько дней после убийства они вынесли тело и выбросили в подвал ближайшего дома. Избавиться от тела мужчин заставило возвращения с дачи дедушки, который также жил в квартире.

Сейчас по требованию прокуратуры оба мужчины находятся под стражей. Согласно санкции статьи им грозит пожизненное лишение свободы. 41-летнему мужчине инкриминируется также совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия). Во время обыска у него нашли 60 патронов.

comments powered by Disqus