Харьковские эксперты получили уникальный микроскоп - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Харьковские эксперты получили уникальный микроскоп

19 января в лабораторию трассологических, баллистических, взрывотехнических исследований и технических исследований документов Харьковского НИИСЭ был приобретен микроскоп сравнительный криминалистический LEEDS Discovery Zeiss (производства США). Об этом сообщили в институте. Микроскоп сконструирован на базе АПО-хроматических линз Zeiss с диапазоном трансфокации 20: 1, что позволяет плавно регулировать увеличение от 7,3х до 146х (объектив 1х).

15 запрограммированных и 10 дополнительных режимов работы, поле зрения очков 23 мм – максимальное для криминалистических микроскопов, позволяет определять размеры микроскопических следов с точностью до 0,01 мм.

"Изображение, получаемое с Discovery прямое, а не зеркальное как в классических оптических системах. Такая конструкция проще и понятнее для эксперта – при перемещении объекта, увеличенное изображение смещается в то же самое сторону, а не в противоположную, как в случае применения классических систем. Данный микроскоп является современной, автоматизированной экспертной оптической системой для проведения эффективной, быстрой и достоверной баллистической и трассологической экспертизы с целью сравнения, сопоставления и наложения объектов исследования. Это даст нашим сотрудникам колоссальные возможности в проведении криминалистических исследований на современном мировом уровне", – рассказали в институте.

comments powered by Disqus